省商务厅督导检查宣恩县商贸领域安全生产工作

发布时间:2019-04-30 11:37 来源:恩施晚报 作者:龚青 编辑:郑晓涵
4月24日,省商务厅组成的检查组来到宣恩县,督导检查商贸领域安全生产工作。

恩施晚报讯(通讯员龚青)4月24日,省商务厅组成的检查组来到宣恩县,督导检查商贸领域安全生产工作。

检查组全面排查了大型商业综合体、商场、超市在电梯安全、消防安全、促销活动安全及防爆防恐等应急疏散演练是否落实;餐饮、住宿等生活服务企业在燃气安全、消防安全及员工安全培训是否到位;成品油零售、批发、仓储企业在现场管理、安全生产管理制度、消防设施正常使用、应急预案等是否完善;是否落实《省人民政府办公厅关于印发湖北省成品油市场专项清理整治工作方案的通知》和“打非治违”工作情况等。

通过重点抽查宣恩县3家商贸流通企业,检查组认为宣恩县安全生产工作整体较好,但也存在一些问题,如个别商超仓库无消防安全设施等。检查组要求商务主管部门对企业下发整改通知,限期逐项整改,全面落实整改措施,消除各类事故隐患,夯实安全基础。

责任编辑:郑晓涵

热图点击